60 лет Кратовской средней общеобразовательной школе №28.

   На этих выходных Кратовская средняя школа № 28 празднует свой 60-летний юбилей. Это своеобразный рубеж, по которому можно подвести итоги работы. И тот факт, что на юбилей собрались не только нынешние школьники, но и выпускники 70-х годов, говорит о многом. Это значит, что в школе есть та особенная добрая атмосфера, которая остается с человеком на всю его жизнь. За это надо отдать должное всему педагогическому коллективу.

IMG_7884.JPG

   Многое в школе удалось сделать, еще больше предстоит. Сейчас на государственном уровне уделяется много внимания качеству образования, современным подходам и предметам, отвечающим запросам нового времени. Национальный проект «Образование» предполагает внедрение таких подходов и занятий во всех школах России. Но именно от профессионализма коллектива зависит, насколько успешно эти федеральные проекты будут реализованы в каждой конкретной школе. Кратовская школа держит верный курс. Школа стала площадкой НТИ – национальной технологической инициативы, поддерживаемой Президентом РФ Владимиром Путиным и реализуемой Агентством стратегических инициатив. В период дистанционного обучения коллектив школы организовал онлайн лагерь «Smart people». Школьники удачно вливаются во Всероссийское олимпиадное движение, показывая высокие результаты по математике, географии и английскому языку. А школьный военно-патриотический клуб «Звезда» дал ребятам старт для поступления в высшие военные училища.IMG_7885.JPG

   За все эти достижения надо благодарить педагогический коллектив. Спасибо за то, что вы настоящая команда единомышленников, которая живет школой. Это видно по доверию к вам и учеников, и родителей. Спасибо, что справились с дистанционным обучением и не потеряли ни одного ученика. Спасибо, что храните добрые традиции школы. В этот замечательный юбилей успехи педагогов по традиции отмечаются благодарственными письмами и грамотами, а подарок всей школе – сертификат на 100 тыс рублей.

IMG_7886.JPG

IMG_7887.JPG